IMG_4487

第一次來到墨爾本是帶著惆悵的心情前來,畢竟離開了住了1年的北昆士蘭,向所有如家人般的朋友們、同事們及老闆們還有澳洲客人們、陽光沙灘比基尼們..SAY GOODBYE,那傷心的感覺連去大洋路時都不曉得到底是美到落淚還是太難過了! anyway所以閃電停留了10天墨爾本後,瀟灑登上Spirit of Tasmania塔斯馬尼亞精神號出發前往澳洲南方的心型大島-塔斯馬尼亞,尋找歡樂、新景點及新朋友去了!

IMG_4497

, , , , , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6071

Richmond是澳洲殖民時期最古老的城市之一,位於塔斯省首都Hobart北方25公里的地方,擁有一座全澳最古老且還在使用中的砂岩圓拱橋及聖約翰天主教堂。這是一個非常寧靜的村莊,這天來訪時的遊客並不多,我們可以很悠哉的走在寬敞的道路上,傳說中古老圓拱橋也很容易被找到了!

IMG_6087

, , , , , , , , , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MoretenIs

這次在布里斯本轉機時停留了三天的時間,彌補一年前來到澳洲時,兩手空空不敢亂花錢旅行的遺憾,這次訂了一個當地的Tour,前往擁有沉船浮潛的Moreton Island。

Moreton Island是距離Brisbane搭船只要90分鐘的沙島,也是號稱世界第二大沙島,如果手頭充裕也可以選擇有滑沙的行程;因為對滑沙的興趣不大,所以當時只訂了停留在Tangalooma Island 渡假村小小玩一下。

, , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從台灣回來的第一個休假日,還是難脫渡假風的心情,畢竟住在屬於澳洲人的渡假勝地本擺脫這悠閒的渡假風也實在是太困難了!!

早上一早就到city報到,為的是趕上市區圖書館裡的免費英文課,在澳洲最棒的是只要有圖書館或教堂的地方,幾乎不難找到免費英文課程,畢竟澳洲也是世界上最多背包客及外來移民的國家,有這樣的課程對我們來說真的超方便:)

, , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好快!!一年的澳洲生活就這樣過去了,今天是來到澳洲滿一年的日子,回想起剛登陸時的自己真的覺得好笑,很怕一直找不到工作餓死在路邊,還準備了快1個月的早餐包和白麵條,現在想想都覺得那是這次旅行中最有趣、最可愛的一段。

在working holiday的這一年裡,對我來說要修的最重要課題,是學會不在乎別人的感受,該任由自己的直覺去決定任何我該負責的結果,一開始確實很不好受,會很在意那些負面的批評或指責,會很在意這樣別人會不會就不喜歡我,但是在這裡遇到幾個很獨立的女生,才明白不是什麼都要為別人著想,也不該要求別人什麼都要考慮到你,不是你該扛的責任就放下做你自己,真正想做的目標就放手一搏為它衝刺,很感謝旅途上相遇的人-無論台灣人或外國人-所教我的事。

, , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

miso soup拷貝  

來到澳洲後如果不是自己下廚,否則根本沒什麼機會喝到湯,身為半個台南人血統如果不來碗熱湯靈魂就少掉一大半,這天想念熱湯想念到瘋就到woolwerth走走,看到不用到亞超就可以買到的白味噌,架旁還有一包小魚干在特價,開心的抓了味噌及小魚干,再去買個豆腐及蘑菇,加上冰箱裡還沒吃完的青江菜與魚肉,簡單好做的味噌湯就做好了!!

忽然間好想念娘親煮的熱湯唷。在台灣時每到週末媽咪一定會熬大骨高湯,熬好的高湯放涼後分裝凍進冷凍櫃裡,平日拿來熬稀飯給小朋友吃,到了晚上會用高湯煮各式熱湯給我們喝,就連簡單的味噌湯媽媽也會放高湯進去,所以每種湯品的營養價值極高,伴隨著濃郁香味的一鍋熱湯很快就見底了,熱湯在我們家的壽命還真是短暫...

, , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

這天閒來無事到Coles走走,發現International food的叉燒醬有折扣,好久沒吃叉燒肉了就一時失去理智的把叉燒醬帶回家哩~
叉燒肉聽說要用梅花豬來做比較好吃,只是我不曉得梅花肉的英文怎麼寫,就挑了Leg的部份,是Coles Pork肉品區最下層被繩子綑緊緊的Leg,在肉品包裝袋上面的英文說明也是很適合做火烤的部位,$12.00/1kg,肥厚的豬腿肉就這樣給提回家遊戲了。

, , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一名癲癇患者,從11歲發病到現在將近20年,每年每月都得持續用藥及回診,很幸運地在2012年的時候,我與醫師發現我的最後一次發病是發生在2006年,所以我們嘗試全面停藥到現在。我出生在一般普通的小康家庭,在這將近20年的吃藥歲月裡,我很清楚癲癇患者的被歧視與自我認同的流失,那是需要很多貴人的幫助與自我的心理重建才能再回到發病前那樣的心理與生理狀態,對一個從小就得吃藥、拿不到學校全勤獎的小孩說來,不用吃藥就好像老天爺重新賜給你一條生命,讓你有機會可以去做自己想做的事,於是隔年我就自己飛來了澳洲,說起來有點丟臉,這是我第一次離開住了將近30年的家去外地討生活,而我的每一天也得規劃很多事以紀錄我的癲癇是否再有發作的可能。

螢幕快照 2014-04-27 上午9.01.37

, ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0748

Jezzine是Townsville city北邊的一處海角,上面有北昆士蘭軍事博物館(Army Museum of North Queensland),最高點是KISSING POINT,可以遠眺珊瑚海呢。這陣子Townsville政府在這公園外的大草坪連3週舉辦了Jezzine Party,時間從下午3點開始一直到晚上9點左右結束,最後一次正好是在復活節這一天,下了班搭了公車就跑來這裡看看湯城人是怎麼過他們的開心趴踢~~~

IMG_0694

, , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講到凱恩斯,大家想到的畫面大多都是在碧海藍天的氣候裡,乘著大船出航到大堡礁潛水的畫面,但其實凱恩斯不僅只有海上活動,有海洋就一定會有陸地,別忘了它可是存在亞熱帶雨林旁的一個小鎮呢~既然都來了就一定要來認識一下凱恩斯的另一面,我們拜訪了位在亞熱帶雨林中的「雨林之村-庫蘭達」。庫蘭達是位在凱恩斯西北方25公里處的山中小鎮,周圍環繞著北昆士蘭被列入世界文化遺跡的亞熱帶雨林區,此地也是本地原住民Djabugay聚落區,全年陽光四溢、氣候乾爽宜人,宛如世外桃園般的原住民部落唷!

在1060年代晚期,庫蘭達因為壯麗威猛的Barron Falls及原住民特色而吸引許多藝術家、工匠來此地發展,結合原住民文化發展出極具地方特色的雨林之村(Village in the Rainforest)喜歡shopping在這裡可以買到極具特色的工藝品,這裡兩大市集非常適合挖寶及品嚐特色小吃;喜歡大自然在這裡可以徒步在Barron River兩側的河岸步道,當地的觀光局甚至還開發不少步道組合,讓每個人可以依照自己的時間需求來行走在與雨林與村落之間;喜歡與小動物接觸的也可以在此地Birdworld Kuranda、Australian Butterfly Sanctuary及Kuranda Koala Gardens看到千奇百怪的鳥類、蝴蝶及澳洲特有動物唷!這裡還有一條百年鐵道Kuranda Scenic Railway,早年也是歐洲掏金客來此地發展時所興建的,我們可以乘坐在復古車廂裡,欣賞Kuranda延途壯麗的峽谷及綿延數里的茂盛雨林。

這一天我們選擇了巴士上山,自由行庫蘭達後,再搭乘百年火車回到凱恩斯的行程。巴士在凱恩斯市區就可以搭乘了,單趟收費也才5元澳幣,不過沒有學生價或背包客價就是了...

, , , , , ,

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()