目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下午回家時屋內空無一人,突然好想彈琴唷~~~這麼久沒和陪伴我20年長大的寶貝鋼琴溫存一下實在是太委屈她了!!

 

國小,班上幾個學鋼琴的同學,會彼此交換樂譜溜去音樂教室彈個幾首,當時流行的是理查克來德門的音樂,哈哈當時那本理查克來德門樂譜在老媽眼裡算禁書耶,因為沒先把鋼琴老師教的古典樂譜彈好,休想彈流行(?)音樂!!!!!!現在想想那是有多流行~~~?哈哈哈~~~

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5540

外公過世的那一週,自己獨自來到高雄橋頭糖場追憶,看著曾經住過的溫馨宅邸,如今雜草叢生了無生氣...淡淡地鼻酸湧上心頭

 小時候很喜歡到外公外婆家,這裡就像是世外桃園一樣,一進入橋頭糖場林蔭大道後,彎入的是一片在台北都會叢林裡永遠看不到的老樹林與規劃整齊的日式宿舍街景;當年這裡的生活,只有平凡兩個字可以形容。下了車,舅舅會放鞭炮歡迎我們,外婆一定在廚房準備美味料理,一定少不了老媽老掛在嘴邊的家傳滷肉;外公通常不是在客廳,就一定是在院子裡,拿著他的園藝工具為榕樹盆栽敲敲打打,換換土剪剪枝葉;阿姨們呢?當然準備帶我和哥哥到處奔跑玩耍啦~

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你問我,為什麼過去是學校風雲人物,卻到現在才來這裡?

其實也沒有為什麼...你說,學校生活是小聯盟,如果在小聯盟混的好,理所當然也會往大聯盟跑,但是你知道嗎?我曾經在結束小聯盟時期失去了這個舞台,頓時前途暗淡,以當時能力也找不到一個足以重返的理由。

那是發生在我高中畢業的時候!

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論