目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不自覺來到Astralian也一個星期了。從中正機場和大家離別後,到Singapore轉機遊玩,再飛到Brisbane開始我的澳客生活,中間發生了許多奇妙的體驗,如同一位剛出生的小嬰兒,正在努力認識著這個新世界一樣

 

Brisbane對我而言就是一個在台灣絕對找不到相似城市的地方,這裡指的並不是高樓大廈或車水馬龍的街景,而是它的丘陵地形令我大開眼界,話說第一天拖著35公斤行李,後面背著13公斤的登山背包,在台灣明明還挺好走路的,來到Brisbane後差點累攤在大馬路上...因為這裡處處是坡度,往往一條橫向馬路其實就是山谷,感覺隨便走都很容易鐵腿的城市,行李來到這裡自然變成用推的了

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相片 13-6-20 11 02 27  

行李整理好的最後夜晚,再一次租了「三個傻瓜」看,很喜歡這部片子的劇情,告訴我要拒絕恐懼及擔憂、順從己心、做喜歡又擅長的工作、學習是種樂趣、享受生活。其實在行李箱上貼著小寶貼紙,也不過是想記住這簡單卻難執行的道理,害怕的時候看它一下,就也笑笑的沒事了,至少這幾個月來是這樣的,它真的是一個很欠揍的角色耶 (嗯,我的欠揍是可愛的意思,因為我看到可愛的東西會不自覺的握拳)

記得那一年,老師跟我說該走出國去看看這個世界,當時我講了很多個理由不去,直到後來發生了一連串很受挫的事情後,買一張機票真的沒當年講的那麼難,甚至也不在乎自己口袋有多深,就一心的反正閒著也閒著,就去闖闖吧!矛盾的只是怎麼會在這樣的情況下才會知道自己想做什麼事,不過算了啦,突然去做這種鬼決定的舉動好像也才像真實的我,其它的種種都不過是無限恐懼罷了!

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013端午節  

最近完成的電腦插畫,其實自己並不喜歡依靠電腦作業,容易會有沒電腦就不能創作的迷思,如果身在鳥不生蛋沒有電力的荒郊野外,那啟不就成為廢人了?但最近默默在想,如果我到了澳洲,當地的顏料或畫紙若太貴而一時還買不起,又好死不死自己帶的顏料和紙張都用完了,也是會遇到沒有顏料或紙張來創作的窘境了...

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()