目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是一名癲癇患者,從11歲發病到現在將近20年,每年每月都得持續用藥及回診,很幸運地在2012年的時候,我與醫師發現我的最後一次發病是發生在2006年,所以我們嘗試全面停藥到現在。我出生在一般普通的小康家庭,在這將近20年的吃藥歲月裡,我很清楚癲癇患者的被歧視與自我認同的流失,那是需要很多貴人的幫助與自我的心理重建才能再回到發病前那樣的心理與生理狀態,對一個從小就得吃藥、拿不到學校全勤獎的小孩說來,不用吃藥就好像老天爺重新賜給你一條生命,讓你有機會可以去做自己想做的事,於是隔年我就自己飛來了澳洲,說起來有點丟臉,這是我第一次離開住了將近30年的家去外地討生活,而我的每一天也得規劃很多事以紀錄我的癲癇是否再有發作的可能。

螢幕快照 2014-04-27 上午9.01.37

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0748

Jezzine是Townsville city北邊的一處海角,上面有北昆士蘭軍事博物館(Army Museum of North Queensland),最高點是KISSING POINT,可以遠眺珊瑚海呢。這陣子Townsville政府在這公園外的大草坪連3週舉辦了Jezzine Party,時間從下午3點開始一直到晚上9點左右結束,最後一次正好是在復活節這一天,下了班搭了公車就跑來這裡看看湯城人是怎麼過他們的開心趴踢~~~

IMG_0694

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講到凱恩斯,大家想到的畫面大多都是在碧海藍天的氣候裡,乘著大船出航到大堡礁潛水的畫面,但其實凱恩斯不僅只有海上活動,有海洋就一定會有陸地,別忘了它可是存在亞熱帶雨林旁的一個小鎮呢~既然都來了就一定要來認識一下凱恩斯的另一面,我們拜訪了位在亞熱帶雨林中的「雨林之村-庫蘭達」。庫蘭達是位在凱恩斯西北方25公里處的山中小鎮,周圍環繞著北昆士蘭被列入世界文化遺跡的亞熱帶雨林區,此地也是本地原住民Djabugay聚落區,全年陽光四溢、氣候乾爽宜人,宛如世外桃園般的原住民部落唷!

在1060年代晚期,庫蘭達因為壯麗威猛的Barron Falls及原住民特色而吸引許多藝術家、工匠來此地發展,結合原住民文化發展出極具地方特色的雨林之村(Village in the Rainforest)喜歡shopping在這裡可以買到極具特色的工藝品,這裡兩大市集非常適合挖寶及品嚐特色小吃;喜歡大自然在這裡可以徒步在Barron River兩側的河岸步道,當地的觀光局甚至還開發不少步道組合,讓每個人可以依照自己的時間需求來行走在與雨林與村落之間;喜歡與小動物接觸的也可以在此地Birdworld Kuranda、Australian Butterfly Sanctuary及Kuranda Koala Gardens看到千奇百怪的鳥類、蝴蝶及澳洲特有動物唷!這裡還有一條百年鐵道Kuranda Scenic Railway,早年也是歐洲掏金客來此地發展時所興建的,我們可以乘坐在復古車廂裡,欣賞Kuranda延途壯麗的峽谷及綿延數里的茂盛雨林。

這一天我們選擇了巴士上山,自由行庫蘭達後,再搭乘百年火車回到凱恩斯的行程。巴士在凱恩斯市區就可以搭乘了,單趟收費也才5元澳幣,不過沒有學生價或背包客價就是了...

文章標籤

Jin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()